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커피와 차에 대하여/[정보공유] 차

피부미용과 다이어트에 좋은 상큼한 레몬청 만들기!!

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안녕하세요~!

커피에 대해 알아가고 있는 수호천사입니다.

 

어제는 제가 냉장고가 비어 있어서

마트에 장을 보러 갔었어요~

 

마트에 갔는데 레몬이 있길래 구경했는데

레몬을 딱!! 보는 순간 입속이 

찌릿찌릿해지더라고요. 무슨 느낌인지 

다들 아시죠??ㅋㅋㅋㅋ

 

귀신에 홀린듯 필요도 없는 레몬을 구매했고.....

그래서 오늘은 레몬 청을 만들어 보려고 합니다  : D

 

 


레몬 청 만드는 방법은 간단해요!

 

 

 

1. 먼저 레몬을 소금으로 박박 문질러 씻어주세요.

 

씻어서 나오긴 하겠지만 그래도 

저는 한번더 씻어 주는 편이에요.

 

 

 

 

 

2. 끓는 물에 아주 살짝만 담궜다 건져주세요.

 

아무래도 껍질까지 청으로 만들기 때문에

껍질이 깨끗해지게 살균까지 해줍니다.

 

( 전 10초 정도? 있다 건져줘요. )

 

 

 

 

 

3. 병을 소독해 줍니다.

 

병을 소독하실 때는 병이 차가운 상태에서 

바로 끓는 물에 넣으시면 깨질 수가 있어요ㅠㅠ

 

전 소독시간을 줄이기 위해 물부터 끓여 주고

병에 미지근한 물을 담궈 온도를 높여준 뒤에

병 안에 있는 물과 함께 같이 끓는 물에 넣어줘요

 

그렇게 하면 물도 빨리 끓고 

끓었던 물이 미지근한 물과 만나 

금방 다시 끊어 올라요.

 

 

 

 

4. 레몬을 이쁘게 잘라주세요.

 

슬라이스 채칼이 있으신 분들은 이용해 주시고 

없으신 분들은 칼로 썰어 주세요.

 

 재료를 썰거나 손질할 때는 항상 조심해주세요

자신도 모르게 다칠 수가 있어요

 

 

 

 

 

 

5. 슬라이스 친 레몬에 있는 씨를 다 제거해주세요.

 

레몬 청을 만들 때 씨앗을 같이 넣게 되면 

쓴맛이 날 수도 있어요.

 

씨앗이 그리 많지 않아서 젓가락으로 슥슥~

빼주시면 쉽게 제거가 가능해요

 

 

 

 

 

6. 소독된 병에 레몬과 설탕을 1:1 비율로 넣어주세요.

 

원래는 백설탕을 써야 색이 이쁘게 나오는데 

저는 찾아보니 황설탕뿐이라 황설탕을 썼어요

 

병을 채우실 때 레몬 몇 개에 설탕 몇 스푼

이렇게 조금조금씩 나누어 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

7. 레몬과 설탕을 다 담으셨다면 올리고당을 한 스푼만 넣어주세요 (선택사항)

 

 

레몬 청을 먹을 때 스프라이트에 타 먹는 편인데

뭔가 부족한 느낌?? 이 들어서 

레몬청에는 올리고당을 넣어줍니다.

 

다른 청을 만들 때는 안 넣어도 되는데

레몬청은 안 넣으니까 뭔가 아쉽더라구요..

 

 

 

 

 

8. 병을 랩으로 밀봉해주시고 뚜껑을 닫아주세요.

 

냉장고 넣어두셨다가 다음날 

바로 드셔도 되고 숙성을 조금 시키신 뒤에

드셔도 맛이 좋아요.

 

 

 

 

 

이건 제가 전에 만들었던 레몬청인데 

색이 참 이쁘죠?? 3개월 정도 숙성된 친구예요.

 

확실히 숙성 과정을 거치면 향이 더 진하고 

달콤해져요.

 

 

 


오늘은 레몬 청 만드는 법을 올려 봤는데 

간단하고 쉽지 않나요? (레몬 슬라이스 치는 건 좀....)

 

시원하고 향이 좋은 커피를 마시는 것도 좋지만

가끔은 이런 청을 만들어 먹어서 좋을 거 같아요^^

 

 

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