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커피와 차에 대하여/[정보공유] 커피

아메리카노와 부드러운 거품의 조화 아인슈페너 만들기

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안녕하세요~!

커피에 대해 알아가고 있는 수호천사입니다.

 

 

일이 많아 포스팅을 못하고 있다가

비는 시간이 생겨 오랜만에 포스팅을 할 수 있게 됐어요!!

 

비도 많이 오고 바람도 불어서 카페를 못 가기에 

오늘은 집에서 아인슈페너를 만들어 볼까 합니다.

 

만드는 게 생각보다 정말 쉽고 간단해서

앞으로는 사 먹는 게 아까울 수도 있어요ㅋㅋ

만들기 전에 아인슈페너의 뜻을 한번 알고 갈게요

 

아인슈페너란 아메리카노 위에 하얀 휘핑크림을 얹은 커피로

과거 마차에서 내리기 힘들었던 오스트리아 빈(비엔나)의

마부들이 피곤을 풀기 위해 설탕과 생크림을 듬뿍 얹은

진한 커피를 마신 것에서 유래됬다고 합니다.

그래서 비엔나 커피로 많이 알려져 있죠?

 


아인슈페너 만들기

 

 

 

 

생크림 100ml에 설탕 1t 스푼을 넣고 휘핑해주세요

 

설탕을 넣으시는 분들도 계시고 연유, 시럽 등을

넣으시는 분들도 계신데

전 설탕이 제일 무난하고 구하기도 쉬워서

설탕으로 하시는 걸 추천드려요

 

 

 

 

휘핑을 하실 때는 적은 힘으로 천천히~ 해주세요

다이소에 파는 휘핑기로 해도 될 만큼

적은 힘으로도 충분히 부드러운 거품을 만들 수 있어요

 

너무 빠르게 휘핑을 하면 생크림이 뻑뻑해질 수가 있어서

천천~히 중간중간 확인하시고 만들어주세요.

아인슈페너의 꽃은 크림인데 

크림이 맛없으면 큰일 나겠죠??

 

 

 

휘핑이 끝났으면 아메리카노를 만들어주세요

 

저는 콜드 브루를 자주 사용하는 편이에요

커피는 에스프레소 콜드 브루 카누 등등

각자 취향에 맞게 만들어주시면 되는데요!!

 

얼음을 넣는 건 저는 추천을 안 드려요

아인슈페너는 커피와 달콤하고 몽글몽글한

크림이 생명인데

얼음이 있으면 제대로 된 맛을 느끼기가 힘들더라구요ㅠㅠ

그래서 저는 시원한 콜드 브루 원액에 시원한 물만 이용해서

아메리카노를 만들어요

 

 

 

 

아메리카노에 크림을 올려주시고 개인 취향에 맞게

시나몬 가루나 코코아 파우더를 올려주시면 됩니다.

 

정말 쉽죠? 카페에서 마시면 입 주변에

거품이 묻을까 봐 조심하면서 먹는데

 

집에서는 신경 안 쓰고 먹을 수 있으니까 참 좋네요ㅋㅋ

 

쉽고 간편하게 만들어서 편하게 마실수 있는 아인슈페너 

집에서 즐겨보세요^^

 

 

 

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