본문 바로가기

디져트

집에서 만들어먹는 간편 길거리 토스트!!

반응형

안녕하세요~!

커피에 대해 알아가고 있는 수호천사입니다.

 

 

오늘은 날씨가 좋아서 늦잠을 푹~~

잤더니 아직까지 밥을 못 먹었어요ㅠㅠ

 

주말이라 움직이기도 귀찮고

간편하게 먹고 쉬고 싶은 마음에 

집에서 간편하게 길거리 토스트를 

만들어 봤습니다!!

 


 

재료: 식빵, 양배추, 양파, 햄(스팸), 당근, 계란, 버터

 

 

 

 

1. 먼저 버터를 엄지손톱만큼 팬에 올리고 녹여주세요

 

 

 

 

 

2. 버터가 어느 정도 녹으면 식빵을 올려서 구워주시고

다 구워졌으면 바삭해질 수 있게 세워서 식혀주세요

(식빵을 눕혀두면 눅눅해져요ㅠㅠ)

 

 

 

 

3. 양배추를 채 썰어서 물에 넣어주세요

 

 

 

 

4. 양파를 썰어주세요

 

 

 

 

5. 채 썰어두었던 양배추와 양파를 찬물에 잠시 넣어주세요

 

(찬물에 넣어두는 이유는 양배추는 싱싱하게 유지하고

양파는 매운맛을 조금 빼려는 의도입니다.)

 

 

 

 

6. 계란에 소금을 조금 넣고 풀어주세요

 

(저는 식빵 두 개 하는데 3개를 풀었는데

조금 많더라고요)

 

 

 

 

7. 햄(스팸)을 썰어줍니다. 

 

(저는 스팸이 있어서 스팸을 사용했는데

다른 햄들도 다 맛있어요

그냥 집에 있는 햄을 쓰시면 될 거 같아요)

 

 

 

 

8. 마지막으로 당근까지 채 썰어 줍니다.

칼질하느라 너무 힘드셨죠??

이제 칼질은 끝났어요!!

 

 

 

 

9. 팬에 버터를 넣고 당근-양배추-햄-양파 

순서대로 넣으면서 같이 볶아주세요

 

 

순서대로 넣을 때는 당근이 흐물흐물해지면

양배추를 넣고, 양배추가 흐물흐물해지면

햄을 넣고.... 이런 식으로 해주셔야 해요

 

 

그렇게 하지 않으면 양파는 타고 당근은

안 익는 참사가 벌어질 수도 있습니다ㅜㅜ

 

 

 

 

10. 재료들이 다 익었을 때쯤 아까 풀어두었던

계란물을 부어주고

스크램블 에그를 만들어 주세요

 

 

 

이제 99% 완성되었어요!!!

다들 이렇게 되셨나요??

 

 

 

 

마지막으로 노릇노릇하고 바삭바삭해진 식빵에

스크램블 에그를 넣고 

케첩을 사알~~ 짝 뿌려주시고 

맛있게 드면 되겠습니다!!!

 

 

저는 빨리 먹고 싶은 마음에 케첩을 막 뿌렸더니

망해버렸어요ㅠㅠ 

 

 


 

따로 약속이 없는 주말엔 역시

간편하게 밥을 해결하고 침대에 누워

뒹굴뒹굴하는 게 행복 아닐까 해요ㅋㅋ

 

주말이라 배달시켜 드시는 분들이 많으실 텐데

오늘은 배달시켜먹지 마시고

 

집에서 간편하게 길거리 토스트를

만들어 커피와 함께 먹는 건 어떨까요?

반응형