안녕하세요~!
커피에 대해 알아가고 있는 수호천사입니다.
오늘은 날씨가 좋아서 늦잠을 푹~~
잤더니 아직까지 밥을 못 먹었어요ㅠㅠ
주말이라 움직이기도 귀찮고
간편하게 먹고 쉬고 싶은 마음에
집에서 간편하게 길거리 토스트를
만들어 봤습니다!!
재료: 식빵, 양배추, 양파, 햄(스팸), 당근, 계란, 버터
1. 먼저 버터를 엄지손톱만큼 팬에 올리고 녹여주세요
2. 버터가 어느 정도 녹으면 식빵을 올려서 구워주시고
다 구워졌으면 바삭해질 수 있게 세워서 식혀주세요
(식빵을 눕혀두면 눅눅해져요ㅠㅠ)
3. 양배추를 채 썰어서 물에 넣어주세요
4. 양파를 썰어주세요
5. 채 썰어두었던 양배추와 양파를 찬물에 잠시 넣어주세요
(찬물에 넣어두는 이유는 양배추는 싱싱하게 유지하고
양파는 매운맛을 조금 빼려는 의도입니다.)
6. 계란에 소금을 조금 넣고 풀어주세요
(저는 식빵 두 개 하는데 3개를 풀었는데
조금 많더라고요)
7. 햄(스팸)을 썰어줍니다.
(저는 스팸이 있어서 스팸을 사용했는데
다른 햄들도 다 맛있어요
그냥 집에 있는 햄을 쓰시면 될 거 같아요)
8. 마지막으로 당근까지 채 썰어 줍니다.
칼질하느라 너무 힘드셨죠??
이제 칼질은 끝났어요!!
9. 팬에 버터를 넣고 당근-양배추-햄-양파
순서대로 넣으면서 같이 볶아주세요
순서대로 넣을 때는 당근이 흐물흐물해지면
양배추를 넣고, 양배추가 흐물흐물해지면
햄을 넣고.... 이런 식으로 해주셔야 해요
그렇게 하지 않으면 양파는 타고 당근은
안 익는 참사가 벌어질 수도 있습니다ㅜㅜ
10. 재료들이 다 익었을 때쯤 아까 풀어두었던
계란물을 부어주고
스크램블 에그를 만들어 주세요
이제 99% 완성되었어요!!!
다들 이렇게 되셨나요??
마지막으로 노릇노릇하고 바삭바삭해진 식빵에
스크램블 에그를 넣고
케첩을 사알~~ 짝 뿌려주시고
맛있게 드면 되겠습니다!!!
저는 빨리 먹고 싶은 마음에 케첩을 막 뿌렸더니
망해버렸어요ㅠㅠ
따로 약속이 없는 주말엔 역시
간편하게 밥을 해결하고 침대에 누워
뒹굴뒹굴하는 게 행복 아닐까 해요ㅋㅋ
주말이라 배달시켜 드시는 분들이 많으실 텐데
오늘은 배달시켜먹지 마시고
집에서 간편하게 길거리 토스트를
만들어 커피와 함께 먹는 건 어떨까요?
'디져트' 카테고리의 다른 글
[효자동] 마카롱 인생 맛집 포항 안녕겨울 (14) | 2020.08.11 |
---|---|
초간단 수제요거트 만들기 (13) | 2020.07.06 |
간단한 홈카페 오레오프라페 만들기!! (14) | 2020.06.24 |